В Свердловском госпитале для ветеранов войн начали реабилитацию пациентов, перенесших COVID-19

Специалисты госпиталя начали принимать пациентов на процедуры гипербарической оксигенации. Данный вид лечения насыщает кровь кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Это в разы эффективнее, чем стандартная подача кислорода, за счет повышенного давления в аппарате и поступления в организм 100% кислорода.



Благодаря данному виду лечения у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию увеличивается количество кислорода в крови, уменьшается одышка, улучшается общее самочувствие.


Метод подходит для реабилитации после инсультов и сложных нейрохирургических операций, при сосудистых заболеваниях, язвенной болезни органов пищеварения, черепно-мозговых травмах, для ускорения заживления ран.


«В условиях пандемии, когда поражается вирусом COVID-19 в основном легкие, мы в реабилитационном периоде пытаемся нивелировать эти последствия, потому что легочная ткань, а также другие органы страдают от гипоксии, а в барокамере мы восполняем недостаток кислорода в клетках организма», - прокомментировал Евгений Дербышев, врач физиотерапевт высшей категории госпиталя.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.