Урологи Первоуральской больницы начали проводить операции с помощью нового лазерного аппарата

Проводить операции по дроблению крупных и плотных камней в почках или мочеточниках, а также лечить аденому предстательной железы с наименьшим вмешательством в организм теперь могут первоуральские хирурги-урологи. С конца прошлого года новые методы оказания медицинской помощи стали доступны благодаря приобретению в рамках национального проекта «Здравоохранение» нового лазерного аппарата, мощностью 50Вт.



Более двадцати операций с использованием лазера проведено только за вторую половину декабря прошлого года. Первоуральские хирурги-урологи теперь используют новое оборудование регулярно: день через день проходит в среднем по две операции с использованием лазера. Данный метод врачи считают одним из эффективных.


«Недавно мы провели операцию по удалению из мочевого пузыря камня размером с куриное яйцо. Это стало возможно именно с использованием лазера: камни больших размеров и плотностей лазером легко дробятся, как в мочевом пузыре, так и в мочеточнике, и в почке. В дальнейшем раздробленные в пыль частицы сами выводятся из организма», - говорит оперирующий хирург-уролог, заведующий хирургическим отделением Первоуральской городской больницы Алишер Сангинов.

Также с помощью лазерного аппарата в городской больнице теперь могут проводить лазерные энуклеации гиперплазии предстательной железы – современный метод лечения аденомы, отличающийся малой инвазивностью, малой травматичностью и меньшим количеством послеоперационных осложнений.


До появления лазерной установки такие урологические пациенты направлялись в областные больницы. Теперь горожан оперируют в Первоуральске, по месту жительства.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.