• Елена Апрод

Центр амбулаторной онкологической помощи начал прием пациентов в Каменске-Уральском

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области организованы Центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). С 11 января первичный прием пациентов в ЦАОП стартовал и в Каменске-Уральском.



Особенность такого Центра в том, что помимо приема врача-онколога здесь существует своя регистратура и картотека пациентов онкологического профиля. Создан дневной стационар на пять коек для проведения химиотерапии. А также в одном месте сконцентрированы все диагностические отделения с новейшим оборудованием.


«Задача ЦАОП выявить онкологическое заболевание на ранних стадиях, вести пациента в течение всего периода болезни и максимально приблизить онкологическую медицинскую помощь к людям. Нам это удалось. Сейчас у нас всё необходимое для пациента находится в одном месте», - говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Александр Пименов.

Для оперативной диагностики в лечебном учреждении установлены новые: маммограф, флюорограф, видеогастроскоп, видеобронхоскоп, а также ламинарный бокс, который предназначен для разведения лекарственных препаратов химиотерапии в специальных условиях. Здесь же находится кабинет хирурга и рентген-кабинет.


То есть, пациент при обращении в Центр амбулаторной онкологической помощи не только получает консультацию врача-онколога, но и полный спектр диагностических исследований в одном месте, что значительно сокращает время на постановку диагноза.


Сейчас в среднем в ЦАОП Каменска-Уральского ежедневно обращаются 20-25 человек. Для комфорта пациентов в отделении создан уютный зал ожидания с удобными диванами.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.