104-летнюю пациентку вылечили от COVID-19 в свердловском Госпитале для ветеранов войн

На сегодняшний день госпиталь для ветеранов войн является одним из крупнейших медицинских учреждений принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией. За время работы как ковидный госпиталь специалисты поставили на ноги уже более шести тысяч пациентов.



Одним из самых запоминающихся пациентов 2020 года стала Петрова Мария Ильинична в возрасте 104 года, которая 22 декабря 2020 года на карете скорой помощи поступила в госпиталь. По результатам первичного осмотра в приемном покое состояние было диагностировано как тяжелое с осложненной вирусной двусторонней полисегментарной пневмонией и выраженной дыхательной недостаточностью.


Петрову Марию Ильиничну, которая является тружеником тыла, госпитализировали в 16 отделение Госпиталя.


«Пациентка при поступлении в отделение, конечно, вызывала беспокойство в первую очередь из-за возраста, во вторую по показателям сатурации, результатам компьютерной томографии, а также высоким артериальным давлением. Лечение начали незамедлительно, чтобы максимально быстро стабилизировать сатурацию пациентке дали кислород и ввели необходимые лекарства», - рассказала заведующая 16 отделением Галина Зобнина.

По ее словам, на фоне лечения у пациентки была достигнута положительная динамика в виде купирования одышки, кашля, нормализации температуры тела, сатурации, снижения уровня С-реактивного белка.


Мария Ильинична была выписана из стационара госпиталя спустя 11 дней лечения с рекомендациями по восстановлению организма после перенесенной инфекции, на сегодняшний день состояние пациентки не вызывает беспокойства.