За новогодние каникулы в больницах Свердловской области родилось 1063 малыша

В Свердловской области за новогодние праздники (с 31.12.20 по 10.01.21) родилось 1063 малыша: 517 мальчиков и 546 девочек, в том числе восемь близнецов. Три родильницы мамами стали в восьмой раз, семь - в седьмой. В новогоднюю ночь в регионе родилось 27 новорожденных, десять мальчиков и 17 девочек.



Так, в Областном перинатальном центре областной детской клинической больницы, где родоразрешаются одни из самых тяжелых пациенток и выхаживаются самые маленькие новорожденные, новогодние праздники ознаменовались появлением на свет 107 малышей: 60 девочек и 47 мальчиков, из них одна двойня. Также пятнадцать малышей родилось в корпусе перепрофилированном на оказание помощи пациентам с COVID-19 — девять мальчиков и шесть девочек.


«Ежегодно, специалистами медицинского учреждения начинается заблаговременная подготовка к праздничному периоду. По итогу слаженная работа всех служб больницы позволяет организовать эффективное оказание медицинской помощи в новогодние каникулы и в практически рабочем режиме помочь появиться на свет первым малышам нового года», — отметила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Алена Каюмова.

В наступившем 2021 году первым новорожденным стала девочка, которая появился на свет в 00.20 ночи. Вес малышки 2560 граммов. Будущие родители приехали в центр из Пышминского района Свердловской области.


«Самое большое счастье для всех родителей это получить такой чудесный подарок на Новый год! От всей души благодарю всех специалистов медицинского учреждения за их внимание, заботу и наше «новогоднее чудо»», — поделилась мама Елена.

В целом, как отмечают специалисты, работа Областного перинатального центра в январские праздники, как и любые другие праздничные дни, ничем не отличается от их повседневных будней. Ведь задача по эффективному оказанию медицинской помощи выполняется не зависимо от календарных дат. Ежедневно в центре на свет появляется порядка 15 малышей.


Областной перинатальный центр — это крупнейшее медицинское учреждение родовспоможения Свердловской области. На протяжении уже десяти лет центр успешно оказывает высокотехнологичную помощь, как для мамы, так и для ее малыша.