Пациенты «Урала без наркотиков» украсили отделения к новогодним праздникам

В филиале «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы завершились приготовления к новогодним праздникам. Отделения в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Карпинске украсили снежные скульптуры, которые на протяжении нескольких недель готовили пациенты. Кроме того, в отделениях в ближайшие дни подведут итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление и лучшую скульптуру.



В Екатеринбурге сотрудников и гостей отделения уже вторую неделю встречают четыре композиции, на которых изображены символ грядущего года – бык, Дед Мороз и мотивирующая надпись «счастье есть!». На изготовление скульптурных композиций пациенты потратили около тонны снега и порядка недели занятий по трудотерапии и арт-терапии.


В отделении «Урала без наркотиков» в Каменске-Уральском, которое в этом году отметило пятилетие, накануне пациенты презентовали сотрудникам свои работы, на которых изображены символы наступающего года. Фигуры быков ребята сделали за неделю, как только позволила погода и выпало необходимое количество снега.


Одними из последних подготовку к новому году завершило отделение в Карпинске. К предпраздничной неделе на территории выросли фигуры главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.


«Каждый год перед новогодними праздниками территории отделений «Урала без наркотиков» украшаются пациентами с особой тщательностью и позитивным настроем. Фигуры из снега – это всегда импровизация, стремление выразить себя, свое настроение и поделиться положительными эмоциями с другими участниками реабилитационного процесса, сотрудниками и гостями учреждения. И, конечно, авторы лучших работ не остаются без награды», - рассказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Напомним, что в составе филиала «Урал без наркотиков» действует три стационарных отделения медицинской реабилитации, где на протяжении шести месяцев пациенты проходят курс избавления от алкогольной и наркотической зависимости, и отделение профилактики наркологических расстройств, где оказывается консультативная помощь зависимым и их родственникам, а также проводятся групповые и лекционные занятия по вопросам созависимости.


Направление на курс медицинской реабилитации в «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в отделении профилактики наркологических расстройств по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для предварительной записи: (343) 358-11-91.