Десять лет свердловскому Областному перинатальному центру

Областной перинатальный центр ОДКБ открыл свои двери для будущих мамочек Свердловской области 25 декабря 2010 года. За десять лет активной рабочей деятельности в центре родилось более 49 тысяч малышей.



В рамках значимой даты в центре прошло торжественное мероприятие с участие Минздрава Свердловской области, а также сотрудников, стоявших у истоков создания центра.


С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, отметив профессионализм, отзывчивость и слаженную работу коллектива, на протяжении всех десяти лет


«Областной перинатальный центр сегодня — это крупнейшее медицинское учреждение родовспоможения Свердловской области. Здесь родоразрешаются одни из самых тяжелых пациенток и выхаживаются самые маленькие новорождённые. Отдельно хочется отметить специалистов центра — это высокопрофессиональный и сплоченный коллектив, результаты работы которого отражаются в высоких демографических показателях», — отметила заместитель министра Елена Чадова.


В честь10-летия для малышей, родившихся именно в этот праздничный день, были изготовлены памятные монеты: «Я родился в Областном перинатальном центре» — это стало приятным сюрпризом для молодых родителей. Первым ребенком, родившемся в день рождения центра, стала девочка весом 3250 граммов.


«Для меня такое внимание стало очень неожиданным и, конечно же, очень приятным. Роды прошли замечательно. Я благодарна всему коллективу за внимание и, конечно же, поздравляю всех с праздником», — поделилась молодая мама малышки Евгения.

Стоит отметить, что в Областном перинатальном центре оказываются все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии новорожденных, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. В центре используются уникальные технологии, позволяющие проводить органосохраняющие операции пациенткам с предлежанием плаценты – тяжелой акушерской патологией. Ежегодно в Центре проходит порядка 5,5 тысяч родов —10% от всех родов Свердловской области, причем 75% из них – группы высокого риска. Областной перинатальный центр соответствует высокому международному званию ВОЗ\ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку», которое было присвоено, одному из самых первых, в 2015 году.