Каменск-Уральская больница получила в подарок мобильные кислородные концентраторы

Мобильные кислородные концентраторы получила в подарок городская больница Каменска-Уральского от благотворительного фонда «Синара». 20 аппаратов накануне вручили лечебному учреждению представители Синарского трубного завода.



Передвижные кислородные концентраторы используются для лечения патологий органов дыхания. Одним из осложнений новой коронавирусной инфекции является пневмония и в зависимости от степени насыщения кислородом крови определяется, нуждаются пациенты в кислородной поддержке или нет.


«В госпитале для лечения пациентов с сильным поражением легких у нас есть централизованная кислородная разводка. А тем, кому полегче и на этапе выздоровления нужны как раз мобильные кислородные концентраторы. С их помощью больные быстрее выздоравливают и возвращаются в строй. Спасибо большое Трубной металлургической компании за помощь. 20 аппаратов - это очень весомая поддержка в период пандемии», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Алексей Иванов.

Синарский трубный завод совместно с благотворительным фондом «Синара» уже не в первый раз оказывает поддержку городской больнице. Вместе с концентраторами благотворители доставили в лечебное учреждение две тысячи защитных респираторов для работы медиков в «красной зоне». На протяжении всего периода борьбы с пандемией «трубники» дарят лечебным учреждениям средства индивидуальной защиты и необходимое оборудование.


«Мы находимся в тесном контакте с медицинскими учреждениями, видим их потребности и помогаем. Вся эта помощь в итоге идет на благо наших горожан. Эти аппараты будут служить больнице и после пандемии для лечения органов дыхания. Их ценность в том, что они будут стоять у кровати конкретного больного и помогать ему скорее выписаться домой», - рассказывает начальник отдела сопровождения персонала Синарского трубного завода Виталий Гимадеев.

Ранее еще три передвижных кислородных концентратора подарил больнице депутат государственной Думы Лев Ковпак.