В Алапаевской больнице продолжается оснащение оборудованием в рамках нацпроекта

Накануне детское поликлиническое отделение Алапаевской горбольницы пополнилось еще одним современным медицинским аппаратом. В рамках национального проекта «Здравоохранения» приобретен автоматический наружный дефибриллятор, стоимостью свыше 100 тысяч рублей.



Мера призвана укрепить материально-техническую базу на этапе оказания экстренной помощи. Фибрилляция желудочков и желудочковая тахикардия без пульса у детей встречаются крайне редко. Тем не менее, ребенку с такой патологией требуется немедленное восстановление сердечного ритма.


«Дефибриллятор является обязательным условием стандарта оснащения кабинета неотложной помощи и используется медицинскими работниками для восстановления сердечной деятельности и спасения пациента», – пояснил главный врач Алексей Красилов.

Заведующей детского поликлинического отделения отмечено, что ежегодно число детей с сердечной патологией не уменьшается. Так, например, за прошлый год число таких детей составило 225 человек, а за одиннадцать месяцев этого года родилось 227 детей с подобным диагнозом.


Национальный проект «Здравоохранение» – очень важная и своевременная инициатива Правительства Российской Федерации. На сегодняшний день в Алапаевской городской больнице все отделения оснащены необходимой современной медицинской техникой, в том числе такой, как дефибрилляторы.