Онлайн-концерт для пациентов с онкопатологией посетили более полутысячи человек

Свердловский областной онкологический диспансер совместно с Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй» организовал новогодний концерт. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие проходило в интернет-пространстве: онлайн-зал расположился на площадках социальных сетей онкоцентра. Концерт носил также и познавательный характер – между композициями зрителям рассказывали о новых возможностях диагностики и лечения, которые стали доступны свердловчанам благодаря нацпроекту «Здравоохранение».


На фото: певица Тапиша во время онлайн-концерта

«Концерт преследовал не только развлекательную, но и профилактическую цель. Благодаря тесному взаимодействию с пациентскими организациями и привлечению к мероприятиям известных горожан (специалистов, писателей, музыкантов) мы подчеркиваем, что болезнь может коснуться каждого вне зависимости от профессии и стиля жизни. Поэтому важно внимательно относиться к своему здоровью и не откладывать визит к врачу. Рак хорошо лечиться, если вовремя обнаружен», − пояснила главная медсестра Свердловского онкодиспансера Анна Салоутина.

Кавер-версии музыкальных композиций в интересном джазовом прочтении исполнила певица Тапиша – лидер уральского джаз-бенда «Nevelique Orchestre».

«Мы часто принимаем участие в мероприятиях для пациентов, но раньше все они проходили очно. На этот раз улыбки зрителей увидеть не получилось, однако менее добродушным от этого выступление не стало: со зрителями общались между песнями, обмениваясь добрыми пожеланиями в комментариях», − поделилась впечатлениями певица.

Мероприятие объединило и сотрудников, и пациентов - его посетили почти 600 человек. Те, кто не успел присоединиться к прямому эфиру могут посмотреть концерт в записи на YouTube - канале Свердловского онкоцентра или в его социальных сетях.