Подопечный детской паллиативной службы Свердловской области встретился с Командующим войсками округа

Благодаря активному сотрудничеству паллиативной службы Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Центрального военного округа (ЦВО), на протяжении уже четырех лет подопечные службы имеют возможность принимать участие в знакомых и зрелищных мероприятиях, организованных военными.



В рамках приема граждан по личным вопросам Командующий войсками ЦВО встретился с 17-летним пациентом паллиативной службы, которой ранее обратился с просьбой воплотить в жизнь его мечту — полетать на боевом вертолете. Генерал-полковник Александр Лапин сказал, что сделает все возможное, чтобы весной 2021 года исполнить желание молодого человека, и затем пригласил его в 2021 году на парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.


«Мы с тобой вместе, на вертолете исполним твою давнюю мечту. Еще я тебя приглашаю на будущий Парад Победы и желаю тебе здоровья, сил, ведь ты настоящий боец», — обратился к ребенку генерал-полковник Александр Лапин.


Ранее, во время генеральной репетиции парада, посвященного Великой Победе, была исполнена мечта другого пациента паллиативной службы. Ребенок проехал на Т-72Б3 и бронемашине «Тигр» по центральной площади Екатеринбурга во время генеральной репетиции Парада.


Как рассказывают специалисты отделения паллиативной помощи ОДКБ, пациенты отделения — это ребята, имеющие тяжелые заболевания, из-за которых вынуждены находиться в социальной изоляции и очень редко посещают общественные мероприятия.


«Не смотря на тяжесть заболевания наши подопечные – настоящие бойцы, они ежедневно сражается с тяжелой болезнью, но все равно остаются детьми с мечтами, одну из которых поможет осуществить Центральный военный округ – дать возможность знакомства с военной техникой, увидеть наяву настоящий военный вертолет», — рассказала начальник отдела паллиативной медицинской помощи ОДКБ Елена Сапего.

Свою радость и благодарность не скрывает мама ребенка.


«Мы искренне говорим большое спасибо за отклик со стороны Центрального военного округа. Видеть горящие глаза наших детей, которые на какое-то время забывают о болезнях – это настоящее счастье», — поделилась мама подопечного паллиативной службы ОДКБ Наталья.

В настоящий момент в Свердловской области проживает более 800 детей, имеющих паллиативный статус. С каждой семьей работает детская паллиативная служба, оказывая всю необходимую медико-психолого-социальную помощь, которая направлена на улучшение качества жизни ребенка и членов его семьи.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.