В рамках нацпроекта «Здравоохранение» свердловские «Скорые» пополняются новым автотранспортом

Накануне автопарк Алапаевской станции скорой медицинской помощи пополнилась новым санитарным автотранспортом – четыре единицы техники стоимостью более 13 млн. рублей были переданы в работу алапаевским медикам.



По словам водителей станции, автомобили обладают повышенной проходимостью, что особенно актуально для сельской местности и удаленных населенных пунктов, где бездорожье ставит непреодолимую преграду для обычных медицинских автомобилей. Новый транспорт позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям Алапаевска и Алапаевского района.


Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, с помощью которого сотрудник может контролировать состояние функций организма и оказывать необходимую медицинскую помощь, не теряя драгоценного времени, когда счет идет на минуты.


«Реализация мероприятий национального проекта вносит ощутимый вклад в обеспечение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, а в особенности, для жителей, проживающие в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах», - отметил главный врач Андрей Пшеничников.

Напомним, что модернизация первичного звена здравоохранения реализуется во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Здравоохранение».