Свердловский медколледж стал «Лидером качества в здравоохранении» в номинации

Накануне на XIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020» были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лидер качества в здравоохранении». В номинации «Лучший проект по развитию среднего медицинского персонала» стал проект Свердловского областного медицинского колледжа.



Как рассказали в учебном заведении, командой колледжа на конкурс был представлен проект «Развитие системы непрерывного медицинского образования для средних медицинских работников Свердловской области». Он нацелен на вовлечение специалистов со средним медицинским образованием региона в систему непрерывного медицинского образования.



Сегодня колледжем проводится огромная работа по разработке и внедрению актуальных программ повышения квалификации для специалистов со средним медобразованием. Так, на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования колледжем представлены 34 программы, шесть из которых – для получения допуска к работе с больными с коронавирусной инфекцией. Данные программы уже освоили или осваивают более 18,5 тысяч специалистов со всей России.


«Это достойное продолжение нашей позиции лидеров системы менеджмента качества, о необходимости внедрения и развития которой в здравоохранении сегодня говорит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Мы с вами в числе немногочисленных лидеров регионов, представивших лучшие практики, получившие высокую оценку! Спасибо, мои дорогие! Горжусь и желаю дальнейших успехов!», - поздравила коллег с заслуженной победой директор СОМК, президент Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области Ирина Левина.

Напомним, что Свердловский областной медицинский колледж одним из первых в Российской Федерации, среди образовательных организаций, начал реализацию программы повышения квалификации для средних медицинских работников по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.