Больницы Свердловской области продолжают оснащать высокотехнологичным ЛОР-оборудованием

В детское поликлиническое отделение Алапаевской городской больницы поступило современное медицинское оборудование для кабинета врача-отоларинголога. Многофункциональное оборудование стоимостью свыше 3,5 миллионов рублей было приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение».



По словам Юлии Михайловны, благодаря ЛОР-комбайну для маленьких пациентов появились новые возможности более комфортного и безболезненного обследования и лечения, например: пневмомассаж барабанной перепонки, промывание лакун миндалин, эндоскопическое исследование верхних дыхательных путей, аэрозольное введение лекарственных препаратов и другие.


Многофункциональное рабочее место со всем набором необходимых инструментов для манипуляций значительно оптимизирует функционал специалиста, а это значит, что врач может принять большее количество пациентов за смену. На сегодняшний день к больнице прикреплено около десяти тысяч детей, 142 из которых состоит на диспансерном учете у ЛОР-врача, но эта цифра может измениться. Хочется отметить, что за две недели эксплуатации нового оборудования, количество пациентов ЛОР-кабинета увеличилось почти в полтора раза.


«Оснащение новым оборудованием ЛОР-кабинета повышает доступность востребованной специализированной медицинской помощи на амбулаторном этапе. Кроме того, развитие и обновление детского поликлинического отделения остается для больницы приоритетным», – заявил главный врач Алапаевской ГБ Алексей Красилов.

Добавим, что подобное оборудование было закуплено еще для 22 больниц области.