Стоматологическая помощь продолжает приходить в малые населенные пункты Свердловской области

Современный модульный передвижной стоматологический комплекс больницы Асбеста накануне прибыл в посёлок Изумруд. Закупленный в рамках национального проекта «Здравоохранение», он помогает сделать бесплатную медицинскую помощь доступной в тех населенных пунктах, которые не имеют стационарных зубных кабинетов.


«Стоматологическая помощь всегда востребована, особенно в отдаленных поселках, и работа профессиональной команды специалистов, безусловно, дала свои положительные результаты и отклики пациентов», – отметила заведующая поликлиникой Малышевской больницы Галина Чекмарёва.

Передвижной модуль оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, медикаментами. Созданы необходимые условия для сохранения стерильности и соблюдения санитарных норм.

Две бригады квалифицированных специалистов на месте проводили диагностику, лечение (в том числе и при острых состояниях), а также профилактику заболеваний зубов. Всего за месяц работы принято 110 человек.

«Ближайшая стоматологическая поликлиника находится в поселке Малышева или в городе Асбесте. Благодаря работе кабинета не приходилось тратить время и деньги на поездки. В кабинете чисто и уютно, врачи и медицинские сестры доброжелательны. А главное, бесплатно решена проблема с зубной болью и лечением», – рассказала пациентка Евгения.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.