Медики екатеринбургской 11-й детской больницы полностью обеспечены транспортом

Чтобы вовремя приезжать ко всем пациентам, врачи ездят на вызовы к маленьким пациентам на дополнительных автомобилях, привлечённых по договору.



В ДГКБ №11 есть парк своих транспортных средств, ресурсов которых в начале пандемии, было достаточно для транспортировки исследований из поликлиник в лаборатории, а также медиков - их перемещение по очагам коронавирусной инфекции и оказанию неотложной помощи. Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и с открытием амбулаторного центра на базе 11-й детской больницы, увеличилась нагрузка не только на самих медиков, но и на водителей. Машин стало недостаточно.


Так, для транспортировки детей, находящихся на домашнем стационаре по COVID-19, в Амбулаторный центр ДГКБ №11 привлекли отдельную машину. Она и сейчас работает по двенадцать часов в сутки, без перерывов, без выходных и праздничных дней.


Также от четырёх до восьми машин ежедневно привлекали по дополнительному договору, чтобы медики врачебно-сестринских бригад успевали приезжать на все вызовы. Количество машин зависело от количества очагов инфекции: в один день могло быть десять очагов, в другой – увеличиться до 68-ми.


«В самый пик у нас на линии работает до восьми машин с 8 утра до 8 часов вечера. С учётом машин, которые выделены Минздравом, мы будем быстрее приезжать к пациентам, вовремя оказывать необходимую медицинскую помощь на дому, вовремя осуществлять забор мазков и привозить пациентов домашнего стационара на обследование в больницу», - рассказала заместитель главного врача по АХЧ ДГКБ 11 Ольга Ванагевич.

В ноябре Правительство РФ разработало механизм финансирования служб такси для поездок врачей в условиях пандемии коронавируса. Для ДГКБ №11 выделили три машины. Таким образом, с учётом машин Министерства, собственного автопарка и привлечённых авто по договору, детская больница полностью обеспечена транспортом, чтобы врачи могли быстро приезжать к пациентам. Речь идет о пациентах, которые лечатся дома.