«Спасибо тем, кто уже восьмой месяц на передовой!»

Глава и депутаты Артёмовского городского округа поблагодарили сотрудников «красной зоны» больницы за профессионализм и стойкость в борьбе с COVID-19 и поздравили работающих в ковидном госпитале женщин с наступающим Днём матери.



Чтобы врачи, медсёстры, санитарки могли всё услышать, стоя у окон, «поздравительная делегация» привезла с собой огромные колонки. Но медики не удержались – вышли на крыльцо отделения в своих ставших уже обычными рабочих «нарядах» - защитных комбинезонах. Хотя у каждой пол-лица под маской, по глазам видно: улыбаются. Как будто и нет накопившейся за многие месяцы усталости от опасной и сложной работы, от вида страданий тяжёлых пациентов, от продолжительности этой войны с инфекцией.


Глава района, депутаты Думы сказали тёплые слова, работники учреждения культуры красиво спели, волонтёры вручили торты и разноцветные шарики. Получилось очень душевно, медики были благодарны за внимание и приятные минуты.


«Сегодня представители администрации и депутаты артёмовской Думы точно так же поприветствовали медицинских работников других отделений ЦРБ. К сожалению, не всех, но я хочу, чтобы сотрудники больницы знали: в наших глазах, абсолютно все они – настоящие герои, потому что первыми встали на пути опасного вируса и вот уже почти восемь месяцев находятся на передовой – трудясь в ковидном госпитале или на другом рабочем месте. Низкий им всем поклон!» - сказал глава Артёмовского городского округа Константин Трофимов.


Действительно, ещё в апреле в Артёмовской ЦРБ в очень короткий срок организована работа межмуниципального госпиталя для помощи больным с тяжелыми и среднетяжелыми формами ОРВИ, внебольничной пневмонии и COVID-19. Минздрав области помог обеспечить его необходимым реанимационным и прочим оборудованием, руководство больницы сформировало штат – исключительно из сотрудников своего учреждения. Одновременно с этим в ЦРБ открылся круглосуточный межмуниципальный диагностический центр с компьютерным томографом. Перестроена работа всего медицинского учреждения – с учётом того, что часть сотрудников разных отделений перешли на работу с ковид-пациентами.


Со дня открытия инфекционного госпиталя в нём прошли лечение 1,7 тысячи пациентов. В КТ-центре проведено около четырёх с половиной тысяч исследований. Амбулаторная служба, помимо выполнения обычной работы, лечит на дому пациентов с ОРВИ и пневмонией, в том числе ковид-инфицированных, а также работает в очагах с контактными лицами.


Лечение онкобольных, экстренная помощь во время пандемии не прекращались. В период снижения числа новых случаев подтверждённого коронавируса были возобновлены плановая помощь и профилактическая работа.