• Екатерина Клепикова

В Свердловской области продолжают внедрять пациентоориентированные схемы взаимодействия

Так для улучшения качества работы с обращениями пациентов открываются дополнительные колл-центры в поликлиниках. Накануне, он появился при регистратуре поликлиники в Ирбитской ЦГБ.



Колл-центр развернут для приема звонков, консультаций и маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией, признаками ОРВИ и гриппа, ведется запись к врачу.


«В связи с ростом заболевания, вызванных вирусными инфекциями, в среднем за сутки поступает до 500 звонков, это больше обычного. Всегда предупреждаем пациентов, что обращений много, нужно набраться терпения, мы отвечаем всем», – рассказала старшая медицинская сестра регистратуры Ирбитской ЦГБ Лариса Дорохина.

Медики-регистраторы могут вести разговор сразу с несколькими пациентами, два номера регистратуры стали многоканальными. Многоканальный номер – это преимущество и выход из ситуации, когда на один телефонный номер поступает одновременно несколько звонков. Штат больницы усилили студенты второго и третьего курсов Ирбитского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа.


«Работать в поликлинике – это большой опыт для нас, и в дальнейшем эти знания пригодятся, когда мы сами станем медиками. Мы помогаем не только в борьбе с коронавирусом, но и направляем пациентов, к другим специалистам, не инфекционного, а уже врачебного профиля», – поделились студенты-волонтеры ИЦМО СОМК.

Такие проблемы, как невозможность дозвониться и долгое ожидание дозвона в регистратуру вызывали наибольшее нарекание у пациентов. Сейчас, при наличии дополнительных возможностей, количество недозвонов сокращается, время ожидания звонков уменьшилось в три раза. Власти региона лично ведут проверку, и там, где проблема сохраняется, дополнительно усиливают службы медицинскими кадрами и волонтерами.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.