Автопарк Березовской ЦГБ вновь пополнился новыми автомобилями

Березовская центральная городская больница получила еще несколько автомобилей от благотворителей. Компания Brozex с целью поддержки медиков и улучшения качества оказания медицинской помощи в Березовском городском округе подарила больнице три автомобиля Рено Логан и один Лада Ларгус общей стоимостью более трёх миллионов рублей. Все машины будут использоваться для обслуживания вызовов и транспортировки медиков к пациентам.



Ежедневно специалисты детской поликлиники совершают порядка 100 выездов на дом, врачи амбулаторной службы Поликлиники №1 – около 130-150 выездов к пациентам. Для сравнения в 2019 году количество выездов врачей взрослой поликлиники было в 4-5 раз меньше.


«Я хочу сказать слова благодарности тем людям, которые каждый день борются с этой бедой, а это, правда, беда. Мы никогда не сталкивались с таким наплывом пациентов, с такой большой заболеваемостью. То, что мы сегодня передаем автомобили Центральной городской больнице, отражает наше желание сделать медицинскую помощь в Березовском доступнее и понимание колоссальной нагрузки на медицинский персонал амбулаторной службы. Я хочу также сказать спасибо и тем, кто сегодня работает в красной зоне, но наш подарок, в первую очередь, для врачей, которые ежедневно выезжают к пациентам», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский.

Отметим, что ранее для открытого в конце октября инфекционного стационара в Березовской ЦГБ Вячеславом Брозовским было закуплено оборудование и расходные материалы также на сумму три миллиона рублей.


«В условиях пандемии очень важно иметь транспорт не только для оказания скорой медицинской помощи, но и для доставки врачей к пациентам и пациентов к врачам в рамках работы амбулаторно-поликлинической службы. Поэтому этот подарок особенно ценен сейчас. Я бы хотел выразить благодарность Группе компаний Brozex и лично Вячеславу Брозовскому за всегда своевременную поддержку и помощь», – сказал главный врач березовской ЦГБ Станислав Кан.

Напомним, что в случае возникновения признаков ОРВИ и температуры выше 38 градусов березовчане могут обратиться для вызова врача в регистратуру Поликлиники №1 по новому многоканальному телефону – 8 (34369) 3 73 62.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.