В Екатеринбурге развертывается еще один амбулаторный центр помощи детям с COVID-19

С 18 ноября в Детской городской поликлинике №13 в Екатеринбурге открыт амбулаторный центр помощи детям с новой коронавирусной инфекцией.



При подтверждении положительного результата на новую коронавирусную инфекцию детей Октябрьского и Кировского районов будут направлять специальным транспортом для обследования и оценки состояния тяжести заболевания в этот амбулаторный центр.


Медицинский работник, направляющий пациента в амбулаторный центр, заполняет чек-лист предварительной оценки состояния ребенка с указанием исходных эпидемиологических данных, датой забора первого анализа и данными экстренного извещения.


В амбулаторном центре ребенку проводится полный осмотр: термометрия, пульсоксиметрия, общий и биохимический анализы крови, рентгенограмма (по показаниям), ЭКГ (по показаниям), УЗИ (по показаниям)


Если в процессе обследования у ребенка выявляются отклонения, то для дальнейшего лечения врачи амбулаторного центра направляют его на госпитализацию согласно маршрутизации. В амбулаторный центр помощи также направляются дети, которые проходят лечение в домашних условиях с легкой или бессимптомной формами.


Отметим, что амбулаторные центры помощи детям с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 уже организованы в ДГКБ №11, ДГБ №8, ДГБ №15. Еще один амбулаторный центр поможет снизить нагрузку на уже работающие амбулаторные центры и отслеживать состояние здоровья прикрепленного детского населения.


«Открытие дополнительного амбулаторного центра детям с новой коронавирусной инфекцией, безусловно, максимально приближает оказание медицинской помощи и делает ее более доступной. Это позволит разгрузить детские поликлиники и разрешить ситуацию с очередями», – отметил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.