• Неавторизированный автор

В регионе продолжается развитие диагностической помощи в малых населенных пунктах

В Свердловской области продолжают совершенствовать медицинскую помощь в малых населенных пунктах. Так, теперь более восьми тысяч жителей поселка Малышева могут пройти УЗИ обследование по месту жительства. В местную больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретён ультразвуковой аппарат Samsung Medison.



Особенность нового оборудования заключается в том, что это портативный аппарат формата ноутбук экспертного класса. В нем заложены передовые технологии и разработан он с учетом накопленного опыта клинической практики. Это обеспечивает доступность в выполнении практически любого ультразвукового исследования в любом уголке отделений стационара или поликлиники на самом высоком уровне.


Теперь пациенты Малышевской больницы получат возможность по показаниям специалистов пройти на базе медучреждения исследования в широчайшем спектре: акушерство и гинекология, исследования внутренних органов и мягких тканей, обследования молочных желез, урология и эхокардиография, исследования сосудов, мышечно-скелетные исследования, а также педиатрия.


«Появление современного и высококачественного ультразвукового аппарата позволит врачу выполнять рутинные исследования с высокой точностью в любых условиях. Диагностика на новом экспертном оборудовании будет проходит быстрее и качественнее», отметила и.о. главного врача больницы Светлана Султанова.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта - это улучшение медицинской инфраструктуры, повышение качества и доступности медицинской помощи. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.