Капитальный ремонт детской поликлиники Режевской ЦРБ станет подарком горожанам к Новому году

Работы по капитальному ремонту детской поликлиники Режа постепенно приближаются к завершающей стадии. Серьезного ремонта здесь ждали давно. Наконец, в 2020 году министерство здравоохранения Свердловской области поддержало Режевскую ЦРБ, выделив в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» необходимые средства.



Помещения детской поликлиники не узнать. Преобразования, действительно, произведены глобальные. После завершения ремонтных работ детская поликлиника полностью займет первый этаж жилого здания. Основные изменения коснулись центрального холла, где за счет эффективной организации пространства, будет создана открытая регистратура с комфортной зоной ожидания. Полностью завершена перепланировка, призванная в будущем изменить функционал ряда помещений с целью внедрения в работу на данной площадке принципов «бережливого производства».


Сегодня медицинское учреждение «глядит» на прохожих новыми окнами. В будущем у поликлиники будет четыре входа-выхода, и монтаж входных групп сейчас в самом разгаре. Каждая мамочка оценит появившуюся у поликлиники колясочную, ведь теперь не придется переживать, что за время приема коляска промокнет от дождя или снега на улице.


Завершены работы по замене систем электро-, тепло, водоснабжения. Особое внимание уделено новой системе канализации, призванной уберечь детскую поликлинику от возможных затоплений со стороны жильцов квартир, которые расположены в этом же доме. Запланированы дополнительные работы по установке систем видеонаблюдения и противопожарной безопасности.


В настоящее время бригада строителей занята отделкой стен. Часть из них от пола до потолка будет покрыта кафелем, часть – идет под покраску. На этой неделе начинаются работы по отделке фасада. Здесь хотелось бы остановиться подробнее: фасадные работы в рамках социального партнерства больнице в полном объеме оплатило АО «Сафьяновская медь». Дополнительно предприятие выделяет около 2,8 млн. рублей на приобретение для детской поликлиники медицинского оборудования и мебели.


«Такая поддержка очень ценна для нас! Помимо выделенных на ремонт средств, мы получили от Минздрава Свердловской области более 3,8 млн. рублей на новую мебель и оснащение кабинетов необходимым медицинским оборудованием. Но этого оказалось недостаточно, поскольку в учреждение, где произведены столь серьезные преобразования, даже не хочется возвращать ничего, что бы напоминало о работе в прежних условиях. Мы изначально были настроены приобрести сюда все новое, красивое. Спасибо «Сафьяновской меди» и ее директору Игорю Цветкову, что поддержали нашу инициативу!» – отметил главный врач Режевской ЦРБ Александр Язвенко.

К данному подразделению Центральной районной больницы прикреплено 3067 детского населения. Сейчас оказание медицинской помощи детям и подросткам осуществляется во временно организованном пункте на стадионе «Сатурн». С большим нетерпением и взрослые, и дети ожидают, когда поликлиника вернется на прежнее место. Ориентировочный срок завершения работ – конец декабря 2020 года.


Как сообщил Александр Язвенко, не забывая о сроках, все стараются больше внимания уделять качеству, ведь главная цель – представить населению после всех преобразований абсолютно новую детскую поликлинику, соответствующую всем современным нормам.