Мобильная бригада Ревдинской больницы посетила Дом ветеранов

В рамках национального проекта «Демография» специалисты Ревдинской городской больницы приехали к тем, кто находится на самоизоляции.



Это граждане пенсионного возраста, социально не защищенные слои населенияжители Дома ветеранов, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, которым сегодня трудно добраться до больницы, да и не рекомендовано лишний раз выходить из дома и тем более посещать поликлинику без надобности.


Пожилых пациентов осмотрят, проконсультируют, назначат и откорректируют лечение, а также окажут всю необходимую помощь. Задействованы врачи – невролог, окулист, отоларинголог и терапевт. Так, например, отоларинголог сможет удалить ушную пробку, окулист выпишет очки и измерит внутриглазное давление.


В рамках диспансеризации измерят массу тела, рост, артериальное давление, определят индекс массы тела, возьмут кровь на общие показатели, а также на содержание в крови холестерина и глюкозы, сделают ЭКГ.


Участковый терапевт определит степень насыщения крови кислородом, послушает легкие и сердце жителей «дома». Осмотрит всех, кто состоит на диспансерном учете, а также посетит «лежачих» пациентов, и если нужно направит к ним узких специалистов.


Каждому из пришедших на обследование, сотрудники отделения медицинской профилактики расскажут об основных принципах здорового образа жизни и правильного питания и проведут вакцинопрофилактику против гриппа.


Огромную помощь в организации обследования оказывают волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа: они помогают пройти анкетирование, перейти из кабинета в кабинет и провожают их до своей квартиры.


«Огромную благодарность выражаем сотрудникам ревдинской больницы и волонтерам, спасибо, что не забываете жителей нашего дома и всегда приходите на помощь», – сказала директор Дома ветеранов Галина Труфанова.

Всего в Доме ветеранов проживает 40 человек, и никто в этот день не остался без внимания.