Участницы конкурса «Главная мама Екатеринбурга» посетили Областную детскую клиническую больницу

Самые красивые мамы, участницы шестнадцатого, городского конкурса красоты «Главная Мама Екатеринбурга 2020» приехали в гости к маленьким пациентам Областной детской клинической больницы. Не первый год подобная акция поддержки проходит в рамках подготовки к конкурсу и направлена на привлечение внимания общественности к добрым делам.



«Участницы конкурса — это прежде всего мамы, которые умеют сопереживать и поддерживать, оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей. Они олицетворяют собой не только внешнюю женскую красоту, но и богатый внутренний мир, заботу и готовность помочь», — отметила организатор конкурса Марина Степура.

Встреча будущих королев красоты прошла в хирургическом стационаре медицинского учреждения, куда гостьи приехали с подарками – собранными для «Коробок храбрости», помогающим юным пациентам стойко переносить трудные моменты лечения.


Как рассказала старшая медицинская сестра ОДКБ Наталья Карпинская, дети, находящиеся в стационаре, ежедневно преодолевают страх перед медицинскими манипуляциями, ведь для ребенка любая процедура, даже если она не причиняет боль, это стресс.


«Процедурный кабинет для малыша — это «всё самое страшное»: укол, капельница, пункция, перевязка, установка и промывка катетеров. Все эти процедуры не каждому взрослому человеку по силам, что же говорить о маленьких детях. Поэтому очень важно в этот момент отвлечь ребенка на что-то позитивное, например, игрушку», — рассказала Наталья Карпинская.

Напомним, что еще в 2011 году по инициативе участниц конкурса в ОДЦБ были привезены первые «коробки храбрости» с игрушками и начиная с этого времени, участницы регулярно их заполняют. В них есть всё то, что помогает сдержать слезы или быстро их высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок! По окончании болезненной процедуры их выдает процедурная медсестра и, зная об этом малыши меньше плачут.

#Здравоохранение #МинздравСО