В Екатеринбурге появились первые мониторы для максимально детального отслеживания состояния плода

В рамках проводимых мероприятий по совершенствованию медицинской помощи матерям и детям, входящим в национальный проект «Здравоохранение», в Екатеринбургском клиническом перинатальном центре (ЕКПЦ) появились первые в Свердловской области мониторы, позволяющие максимально детально отслеживать состояние плода во время родов.



С помощью новых мониторов сердечной деятельности STAN акушеры-гинекологи «ЕКПЦ» смогут получить дополнительную информацию о состоянии плода во время родов. Методика заключается в одновременной фиксации данных кардиотокографии (КТГ) и электрокардиографии (ЭКГ) с помощью кожного датчика, устанавливающегося на головке плода. Анализ данных позволяет отследить малейшие признаки гипоксии. Благодаря этому акушерки и врачи могут своевременно принять решение о смене тактики родоразрешения и подобрать оптимальный способ в конкретной ситуации. А значит, свести к минимуму возможные негативные последствия и повысить уровень безопасности плода и новорожденного.


Согласно мировой статистике, использование таких мониторов позволяет значительно снизить процент необоснованных оперативных родов, перинатальную смертность, а также число заболеваний, вызванных недостатком кислорода во время родов.


«Появление такого монитора в перинатальном центре, на самом деле, имеет огромное значение для всех нас. Ведь он позволяет улучшить исходы родов во многих ситуациях и избежать возникновения различных неврологических нарушений у доношенных детей, а значит – уберечь их от патологий нервной системы и ДЦП и подарить счастливое будущее», – рассказывает главный врач МБУ «ЕКПЦ» Сергей Мартиросян.
Просмотров: 144

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.