Березовская ЦГБ расширила свои возможности по диагностике и лечению ЛОР-заболеваний

Кабинеты отоларингологов Поликлиники №1 Березовской ЦГБ теперь оборудованы современными аппаратами для амбулаторной диагностики и санации ЛОР-органов. Новые ЛОР-установки стоимостью 7,5 млн. рублей поступили в больницу в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».



Теперь специалисты могут проводить глубокие эндоскопические осмотры и наблюдать за процессом исследования всех лор-органов в режиме реального времени на мониторе, а также сохранить результат диагностики в формате фото или видео. Кроме того ЛОР-установки позволяют проводить аппаратное лечение острых хронических тонзиллитов, гайморитов, отитов. Например, такие процедуры как аппаратное промывание миндалин и пневмомассаж барабанных перепонок без подобного оборудования были просто невозможны.


«Применение современной ЛОР-установки — это значительное повышение качества и расширение возможностей, как диагностики ЛОР-заболеваний, так и амбулаторного лечения. Многие процедуры специалистам приходилось проводить вручную. А для постановки диагноза применять даже рентген-диагностику», — отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Напомним, что этой осенью в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Березовскую ЦГБ уже поступили четыре аппарата ИВЛ, наркозный аппарат и эндоскопическая стойка на общую сумму 15,3 миллиона рублей.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.