В Свердловской области после ремонта открылась еще одна детская «бережливая поликлиника»

Для детей Талицкого городского округа свои двери распахнуло педиатрическое отделение поликлиники, отремонтированное в рамках национального проекта «Здравоохранение». На приобретение современного оборудования и ремонт помещений было выделено около семи миллионов рублей из средств областного бюджета.



«В регионе особое внимание уделяется вопросам развития материально-технической базы отделений, оказывающих помощь детям. В текущем году 100% таких отделений будут дооснащены современным оборудованием и реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающие комфортность пребывания детей», – рассказал ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

На сегодняшний день в поликлинике сделаны отдельные входы в кабинеты неотложной помощи, разделены потоки пациентов, увеличено количество мест для ожидания, оборудован детский уголок, организована система навигации, установлены кулеры для воды. Свою эффективность уже доказали электронная очередь, инфоматы и электронное табло. Соответствуют всем современным требованиям регистратура и процедурный кабинет. Стеллажи для карточек специалисты убрали из регистратуры и перенесли их в другое помещение – картохранилище.


В холле педиатрического отделения появился просторный гардероб. Отдельное место заняла игровая комната для проведения занятий с детьми и родителями, будущими мамами. Для удобства родителей на улице была оборудована крытая колясочная, а для доступности медицинского обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья установили пандус.



По словам главного врача Талицкой центральной районной больницы Василия Редькина, теперь в детской поликлинике проведены не только ремонтные работы, с соблюдением всех принципов «бережливости», но и сама организация рабочих процессов также основана на этих принципах. К примеру, для более эффективной работы врачей в медицинском учреждении внедрена система 5S, которая состоит из нескольких пунктов – сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, совершенствование, стандартизация. Данная система позволяет не только навести порядок на рабочем месте врача, но и оптимизировать рабочее время.


Директор Ирбитского межмуниципального филиала ТФОМС Свердловской области Мударис Хафизов также высоко оценил организацию медицинской помощи в новой поликлинике.


«Поликлиника стала современной, яркой и доступной. Прекрасная маршрутизация, электронное табло, открытая регистратура, игровая комната – здесь стало удобно не только детям, но и родителям», - отметил он.

Кроме того, благодаря выделенным средствам из областного бюджета были приобретены новые аппараты УЗИ, ЭКГ и офтальмологическое оборудование. Современные аппараты будут использоваться для проведения профилактических осмотров.


В 2020 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию «бережливых поликлиник», участвует 212 структурных подразделений 80 медицинских организаций, из них 117 детских и 66 взрослых поликлиник, 25 женских консультаций в т.ч. кабинетов пренатальной диагностики, один ФАП и три стоматологии.

Просмотров: 188

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.