Очередная партия современного медицинского оборудования поступила в Березовскую ЦГБ

Отделения реанимации и хирургии Березовской ЦГБ пополнились новым медицинским оборудованием. Два современных аппарата ИВЛ и наркозный аппарат поступили в больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение», их общая стоимость 6,8 млн. рублей.



Благодаря этой поставке, все койки отделения реанимации теперь укомплектованы современной дыхательной аппаратурой. Всего в отделении десять аппаратов ИВЛ, которые используются в ежедневном круглосуточном режиме.


Наркозный аппарат предназначен для оказания помощи в экстренной операционной, которая является самой загруженной из всех. Ежедневно и ежечасно там проводятся аппендэктомии, холецистэктомии, операции по поводу травм живота, грудной клетки, гнойных образований, кровотечений и другие манипуляции, спасающие жизни пациентов.


«Преимущества нового наркозного аппарата в том, что с его помощью можно проводить общую анестезию газовыми анестетиками, что позволяет больным быстрее просыпаться после наркоза и с меньшими последствиями для здоровья», – отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Напомним, что в конце сентября Березовская ЦГБ уже получила два аппарата ИВЛ и эндоскопическую стойку в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.