Благотворители помогают медикам сысертской больницы в борьбе с коронавирусом

Фонд святой Екатерины подарил Сысертской центральной районной больнице 30 тысяч одноразовых масок и 10 упаковок дорогостоящего препарата «Коронавир». Одна пачка лекарственного средства стоит минимум 10 тысяч рублей и быстро расходуется на лечение одного пациента со среднетяжелым течением COVID-19.



«Помощь благотворителей это и реальная поддержка, и выражение признательности за наш труд. Из-за пандемии врачи и вся отрасль здравоохранения испытывают колоссальные нагрузки. Приятно, когда неравнодушные жители или организации видят это и оказывают посильную помощь», — рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Это уже не первый случай, когда благотворительные фонды или частные лица помогают больнице в борьбе с пандемией. Ко Дню медика духовно-патриотическое движение «Русь» презентовало для нужд инфекционного госпиталя бытовую технику, директор Сысертского фарфорового завода пожертвовал для пациентов посуду собственного производства. Весной — в разгар самоизоляции — сысертский предприниматель дарил медикам в знак благодарности за работу букеты цветов.


Сейчас в инфекционном госпитале, развернутом на базе Сысертской ЦРБ, проходит лечение 219 человек, из них пять пациентов в тяжелом состоянии, 214 со средней степенью тяжести.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.