• Ирина Конюхова

В Нижнем Тагиле организованы амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин

В городской больнице № 4 организован амбулаторный прием врача-гематолога для беременных женщин. В течение года по направлению из женской консультации планируется принимать более 200 пациенток.



«В нашей больнице ведутся амбулаторные приемы по многим направлениям. Сейчас к ним присоединился прием врача-гематолога. Это еще один шаг к повышению уровня доступности и качества сопровождения будущих матерей и, мы рассчитываем на это, он будет способствовать снижению детской смертности и инвалидизации. Стоит отметить, что если в 90-х годах коэффициент младенческой смертности в регионе был на уровне 16-17 на тысячу родившихся живыми, то благодаря развитию детского здравоохранения в регионе, этот показатель удалось снизит до 4,7», – отметил главный врач Константин Аникин.

К гематологу направляют для диагностики заболеваний системы крови: все формы анемии, лимфолейкоз, миеломная болезнь, лимфома и другие. Поскольку организм женщины полностью перестраивается во время беременности, изменяются и показатели крови.


Как рассказала Дарья Бушковская, врач-гематолог, беременной женщине очень важно следить за всеми показателями крови, так как от них во многом зависит снабжение плода кислородом и другими питательными веществами. Консультация врача требуется при различных отклонениях от нормы. Особенно важно быстро обратиться за медицинской помощью при подозрении на развитие железодефицитной анемии. Такая проблема является одной из самых распространенных и нуждается в коррекции и наблюдении до самых родов.


Если не обращать внимания на низкие показатели гемоглобина во время беременности, осложнением будет хроническая гипоксия матери и плода – недостаточное для нормального развития поступление кислорода. Вовремя назначенное лечение поможет предотвратить кислородное голодание и все его негативные последствия: задержку внутриутробного развития, преждевременные роды. Любые отклонения в клеточном составе и показателях свертывающей системы крови – это повод для беспокойства. Консультация специалиста особенно важна, рекомендованная гинекологом, наблюдающим беременность.


Напомним, что амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин, имеющих полис обязательного медицинского страхования, в городской больнице № 4 Нижнего Тагила проводятся бесплатно.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.