В Красноуфимске провели первое стентирование внутренней сонной артерии

Благодаря оснащению медицинских организаций высокотехнологичной техникой в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» у специалистов из отдаленных территорий региона имеется возможность оказывать медицинскую помощь жителям на уровне областных больниц. Так, в Красноуфимской больнице, следом за Первой областной, стали проводить стентирование внутренней сонной артерии.



«Живу в Красноуфимске, работаю вахтой в Екатеринбурге. На работе стало плохо, скорой увезли в больницу. После лечения в областной клинике взят под наблюдение по месту жительства, врачами предложено стентирование. В отделение поступил в плановом порядке. Операция прошла хорошо. Сейчас готовлюсь на выписку», - рассказал Иван Фадеев, первый пациент, которому проведено стентирование внутренней сонной артерии в Красноуфимской больнице.

Такие больные обычно выписывается на четвертые сутки после оперативного лечения. Еще две недели они прибывают на больничном листе до полного восстановления. В течение следующего года находятся под пристальным наблюдением медицинских работников.


«Эндоваскулярная операция – самый передовой метод лечения стенозов сонных и подключичных артерий. Такой малотравматичный способ вмешательства восстанавливает проходимость артериального русла и предотвращает развитие ишемического инсульта. Вслед за специалистами первой областной клинической больницы данную технологию внедрили наши специалисты для жителей запада Свердловской области, прилегающих территорий Пермского края и республики Башкортостан», – рассказал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

По его словам, сегодня в учреждении выполнено более 1,7 тысяч коронароангиографий, 636 стентирований, 137 церебральных ангиографий. Ведется работа по установке временных кардиостимуляторов, стентированию позвоночной, подключичной и почечной артерий, оказывается помощь пациентам с онкопатологией. В ближайшее время планируется открытие второго кабинета компьютерной томографии, также в рамках национального проекта «Здравоохранение».


Напомним, отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения Красноуфимской больницы осуществляет профессиональную деятельность в области эндоваскулярной медицины с февраля 2019 года. В процессе работы активно внедряются современные технологии, используется опыт ведущих клиник в лечении сосудистых заболеваний. Более 2,5 тысяч человек уже получили высокотехнологичную медицинскую помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» обеспечивается оптимальная доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях, улучшается качество оказания медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Просмотров: 293

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.