• Елена Апрод

162 тысячи защитных масок доставлены в медорганизации Каменска-Уральского

Накануне в лечебные учреждения Каменска-Уральского поступили 162 тысячи защитных масок. Благотворитель – Трубная металлургическая компания (ТМК). 132 тысячи масок останутся в городской больнице, еще 30 тысяч предназначены для станции скорой медицинской помощи.



Данного запаса для медицинских работников горбольницы хватит примерно на месяц. В сутки здесь расходуется 4,6 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Сотрудники городской скорой помощи смогут использовать подаренные маски в течение полутора месяцев.


«Я хотел бы выразить благодарность Трубной металлургической компании и лично Дмитрию Пумпянскому за его неравнодушие. Этот подарок - огромное подспорье в сегодняшних условиях. Расходы больницы на средства индивидуальной защиты в последнее время возросли в разы и это очень своевременная и нужная поставка», - говорит руководитель межмуниципального медицинского центра в Каменске-Уральском Манарбек Чарипов.

Как сообщил главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Флоринский, в мае ожидаются еще поставки средств индивидуальной защиты от ТМК в рамках благотворительной акции. Мы очень благодарны благотворителям за поддержку, - добавил Флоринский.


Стоит отметить, что в это непростое время многие крупные компании оказывают благотворительную помощь лечебным учреждениям Свердловской области. Недавно в три уральских города были доставлены новые машины скорой помощи от благотворительного фонда Олега Дерипаска «Вольное дело».


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.