• Неавторизированный автор

100-летие празднует служба скорой медицинской помощи Нижнего Тагила в этом году

В конце 2019 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное столетию службы скорой медицинской помощи. Поздравить работников скорой медицинской помощи приехали коллеги из минздрава Свердловской области, Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, Территориального центра медицины катастроф, представители администраций Глав города и Горноуральского городского округа, депутаты городской Думы, Думы Горноуральского городского округа, Законодательного Собрания Свердловской области, руководители медицинских учреждений города Нижний Тагил.



«Станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила – это не только дружный коллектив и хорошо отлаженный механизм, но и профессиональные сотрудники, готовые в любую минуту быстро и качественно оказать помощь всем нуждающимся», - отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

1 октября 1919 года на заседании членов коллегии Нижнетагильского здравотдела было принято постановление о необходимости организации кареты скорой помощи для ночных дежурств при здравотделе.


В 1923 году организовался первый пункт скорой медицинской помощи в Нижнем Тагиле при 2-й городской больнице. Отдельного помещения не было, временно работали в кабинете поликлиники. Позднее был выделен отдельный домик по адресу ул. Уральская, 15. Вызовы обслуживали пешком и на лошадях. Штат работников скорой помощи состоял из четырех фельдшеров, одной акушерки, четырех кучеров. В среднем обслуживалось 12-15 вызовов в сутки.


В 1939 году были уже выделены три санитарные машины, работать стало значительно легче.


По-настоящему возрождение станции произошло в 1952 году под руководством Т.И. Дубинской. При наличии достаточного количества автомашин появилась возможность своевременно оказывать помощь населению города.


В 1985 году под руководством главного врача В.А. Кривоносова было построено типовое здание по ул. Октябрьской революции, 60. Здесь Центральная подстанция находится и по настоящее время.


В настоящее время в состав станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила входят две подстанции и пять филиалов (постов) скорой помощи, четыре из которых обслуживают население Пригородного района. В начале 2020 года планируется открытие филиала (поста) скорой медицинский помощи в активно развивающемся районе города «Гальяно-Горбуновский массив». Станцией обслуживается более 100 тысяч вызовов в год. В круглосуточном режиме работают 28 выездных бригад скорой медицинской помощи, имеется 38 единиц санитарного автотранспорта, в коллективе работает более 400 человек.


«Поздравляю весь коллектив, наших ветеранов, а также сотрудников, которые работают сегодня с нами и выполняют свой долг по охране жизни и здоровья населения нашего города. Желаю всем сотрудникам и членам их семей счастья, здоровья, благополучия. Пусть эта нелегкая служба приносит вам удовлетворение. И пусть никто из вас никогда не пожалеет о выбранной вами профессии!» - отметил главный врач Сергей Безбородов.

Своё поздравление адресовал специалистам министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.


«Спасение жизни – ежедневная работа – врачей, фельдшеров и водителей этой самой милосердной службы, которые днем и ночью, в жару и холод, будни и праздники спешат на вызов к экстренному больному, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь. С праздником дорогие коллеги! С юбилеем службы скорой медицинской помощи!» - сказал министр.

#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.