• Неавторизированный автор

Чиновники и депутаты призывают свердловчан принять участие в прививочной кампании

Профилактическая вакцинация от гриппа в Свердловской области охватила практически 50 процентов населения. Более двух миллионов жителей региона уже защищены от опасного вируса. Прививочную кампанию активно поддерживают и высокопоставленные лица области.



На днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил себе прививку от гриппа и призвал всех жителей защититься от непрошенной болезни.


«Лучше сейчас поставить прививку и провести новогодние праздники здоровым рядом со своими близкими, чем болеть и тратить деньги на лекарства», - поделился с подписчиками в Instagram Евгений Куйвашев.

Инициативу главы региона поддержали депутаты городской Думы Каменска-Уральского. 10 декабря народные избранники посетили поликлинику города, где привились от гриппа. Они уверены, что вакцинация является единственной серьезной защитой от вируса.


«Пока не началась эпидемия гриппа, необходимо успеть защитить свой организм. Работы сейчас очень много и болеть в наши планы совсем не входит. Призываем горожан присоединяться к вакцинации», - говорят депутаты Анатолий Куклин, Александр Кукарин и Александр Шишков.

Прививочная кампания от гриппа в регионе продлится до 20 декабря. Эпидемиологи прогнозируют подъем заболеваемости на январь-февраль 2020 года. Пока случаи гриппа носят единичный характер, а эпидемический порог не превышен.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.