• Неавторизированный автор

Центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью появится в Нижнем Тагиле

Центр по лечению пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью, будет организован в Демидовской городской больнице Нижнего Тагила. В регионе таких центров будет двенадцать.



Это новая организационная технология, созданная в рамках национального проекта «Здравоохранения», и она является первым подобным опытом в нашей стране. Для реализации данного решения, в кардиологическом отделении терапевтического корпуса проведут капитальный ремонт. Запланированы общестроительные работы, замена электрического и сантехнического оборудования, также замене поддастся система вентиляции.


Уже сейчас главный внештатный кардиолог МЗ СО, кандидат медицинских наук Александр Быков проводит встречи – «школы» с пациентами кардиологических отделений по всей области. На этой неделе он побывал и в Демидовской городской больнице Нижнего Тагила. Во время встречи Александр Быков рассказал, почему возникают болезни сердца и как при помощи простых действий снизить риск их возникновения, о важности регулярного прохождения медосмотров и диспансеризации, а также необходимости ведения здорового образа жизни.


«Для нас это на самом деле значимое событие. Мы, по сути, стоим на пороге новой организационной технологии. И для жителей Свердловской области реализация данной технологии является очень важной. Ведь она позволит приблизить людей, страдающих ХСН к современным методам диагностики и лечения. Но, безусловно, это предполагает серьезную работу, чтобы двигаться дальше в этом направлении», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

В целом для лечения и предотвращения сердечных недугов во всех регионах России до 2024 года должны появиться свои программы по борьбе с такими заболеваниями, система должна получить квалифицированные кадры и оборудование.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Автор: Виктория Мокерова, Демидовская ГБ.