Уральский режиссер Иван Пшенин снимет ролики по профилактике онкологических заболеваний

Свердловский областной центр медицинской профилактики начал съемку серии видеороликов по профилактике злокачественных новообразований. Режиссером видеороликов стал молодой уральский режиссер и выпускник ВГИКа Иван Пшенин.

Создание серии видеороликов было запланировано министерством здравоохранения Свердловской области в рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", входящего в национальный проект "Здравоохранение".


Главная идея роликов – важность своевременного обследования людей, а также выявление заболевания на ранней стадии. Чтобы предупредить болезнь нужно регулярно проходить онкоскриниги в рамках диспансеризации. Это можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства!


Благодаря диспансеризации только за этот год удалось выявить 429 случаев злокачественных новообразований, из них на ранней стадии – 249. В структуре заболеваемости почти у каждой третьей женщины на онкоскриниге выявлен рак молочной железы, 15,6% приходятся на прямую кишку, у каждого десятого мужчины обнаружены заболевания предстательной железы.


Уже в октябре все желающие смогут увидеть готовые видеоролики на местных телеканалах, в социальных сетях и на "YouTube".


«Напомним, в этом году в Свердловской области пройдет целый ряд мероприятий по профилактике онкологических заболеваний: это и создание 80 объектов наружной рекламы, проведение массовых акций профилактической направленности, подготовка цикла телевизионных передач и печатной продукции для населения», – отметил начальник Свердловского областного центра медицинской профилактики Григорий Панов.

Напомним, ранее Иван Пшенин снял уникальный документальный полнометражный фильм «То самое», направленный на поддержку людей с сахарным диабетом 1 типа.


#МинздравСО #Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.