Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области оказал творческую поддержку детям с Covid

Более 2,5 тысяч подарков передали пациентам перепрофилированного на оказание помощи детям с COVID-19 педиатрического корпуса Областной детской клинической больницы и НИИ «Охрана материнства и младенчества». Инициатором проекта стал уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, а реализовать его помогло региональное отделение Российского детского фонда.



«Мы надеемся, что наши подарки помогут мальчишкам и девчонкам, оторванным от родных людей, скорее выздороветь, а также повысят их эмоциональный настрой и просто скрасят время в больнице», — отметил омбудсмен.

Как рассказала председатель Росдетфонда Марина Черкасова, для ребят были подготовлены максимально разные по направленности подарки: собраны игровые наборы, канцелярские товары, наборы для творчества, игрушки, раскраски, книги с веселыми заданиями, художественная литературу и, конечно, развивающие журналы Росдетфонда – все это поможет провести время во время лечения с пользой.


Кроме того, ребят, находящихся на лечении, Фонд пригласил к участию во флешмобе «Все будет хорошо», где они смогут проявить себя в творчестве по созданию мотивирующих, вдохновляющих открыток. Лучшие работы будут изданы и с благодарностью вручены адресатам – врачам, волонтерам, социальным и медицинским работникам, педагогам на память об их заботе.


Напомним, что перепрофилированный на оказание помощи детям с COVID-19 педиатрический корпус Областной детской клинической больницы на 86 коек был открыт в конце апреля. Основной задачей перепрофилированных отделений является максимально эффективное оказание помощи детям и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Свердловской области.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.