• Неавторизированный автор

Тесты на COVID-19 начали делать в лаборатории Первоуральской городской больницы

Это позволяет уже сейчас значительно сократить время ожидания проведения анализов на коронавирус и сроки получения их результатов, а в ближайшем будущем — полностью обеспечит потребности городского округа в ПЦР-исследованиях, причем не только на COVID-19, но и по выявлению других вирусных заболеваний.

До сих пор в Первоуральске тесты на COVID-19 (ПЦР-диагностика) проводились только на базе клинико-диагностической лаборатории Областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге, и в тех объемах, которые были выделены на амбулаторно-поликлиническую службу, а именно 50 проб в день. На сегодня в первоуральской лаборатории проводят в среднем 120 таких анализов ежедневно.


Кроме тестов на коронавирус, лаборатория проводит исследование крови по ИФА, а также исследования ПЦР на выявления гепатитов В и С, вируса папилломы человека, вирусов, передающихся половым путем (герпес, цитомегаловирус и др.). Спектр исследований достаточно широк.

«ПЦР-исследования — на сегодня один из немногих современных — методов диагностики, очень точный, необходимый для выявления возбудителя вируса и для установления диагноза. За ПЦР-исследованиями — будущее. И я горд тем, что наша лаборатория сделала этот шаг», - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин.

Уже в ближайшее время лаборатория значительно расширится и увеличит свои мощности. При содействии Минздрава региона лабораторию дооборудуют: в ней появится более мощный амплификатор, еще один ламинарный бокс, центрифуга и цифровой термостат. С появлением нового анализатора в лаборатории смогут ежедневно проводить 160-180 исследований на COVID-19, что полностью покроет нужды больницы. Кроме того, развитие хороших мощностей позволит лаборатории обслуживать не только городскую больницу, но и другие медучреждения в Первоуральске.


#Здравоохранение #МинздравСО