• Неавторизированный автор

Талицкая больница активно формирует кадровый резерв

В Талицкой центральной районной больнице начался прием заявлений от желающих стать врачами.



На сегодняшний день заявления на заключение договоров на целевое обучение подали пять учащихся 11 классов из школ Талицкого городского округа. Из них большая часть хотела бы выбрать специальность «Лечебное дело», чуть меньше – «Педиатрия». В прошлом году заявлений было принято 10, еще два года назад – 6, из них 11 таличан сейчас успешно проходят обучение в Уральском государственном медицинском университете. Большую помощь и содействие в поступлении таличан оказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Напомним, что обсуждение кадрового вопроса и привлечение молодых специалистов состоялось в рамках рабочего визита министра здравоохранения в прошлом году.


"Нас радует, что выпускники выбирают медицину. Профессия врача всегда была и остается востребованной. Сейчас главное – взяться за учебу, подготовиться к ЕГЭ и хорошо сдать экзамены. Ведь прежде всего мы обращаем внимание на результаты итоговых экзаменов (баллы не должны быть меньше 170), по предметам - русскому языку, химии и биологии должно быть не менее 50 баллов за каждый, также мы проводим оценку успеваемости в школе – средняя отметка по предметам должна быть «4» и «5». Если результаты кандидатов на целевое обучение ниже, то такие заявки мы не рассматриваем", - комментирует главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

Стоит отметить, что сегодня в медицинском университете г.Екатеринбурга обучается по направлению «Лечебное дело» и «Педиатрия» 21 «целевик». Все они, получив диплом о высшем медицинском образовании, вернутся в г.Талицу, где должны будут отработать пять лет в Талицкой ЦРБ. В 2020 году ожидается приезд 3 молодых специалистов, обучающихся по направлению «Лечебное дело» и «Педиатрия».


Напомним, что в Талицкой ЦРБ продолжается работа по привлечению кадров. Устроившись работать на сельскую территорию, а также в г.Талицу (город с населением до 30 тыс.человек) молодые врачи-специалисты получают не только «подъемные» в размере 40 тыс.рублей, но и льготу как медицинский работник на приобретение жилья в размере 1 миллиона рублей, фельдшера – 500 тыс.рублей. Да и зарплата у докторов – достойная.


Кроме того, по инициативе главы Талицкого ГО Александра Толкачева, стала традиционной встреча в формате диалога с медиками-целевиками, студентами 2,3-х курсов и только поступившими в Уральский государственный медицинский университет, где будущие врачи подробнее узнают о социально-экономическом положении и главных достижениях Талицкого городского округа. Прежде всего это делается для того, чтобы молодые специалисты после обучения возвращались в родной город. Если все студенты-целевики вернутся в Талицкий ГО – это будет серьезный кадровый приток для нашего здравоохранения.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Анжелика Горина, Талицкая ЦРБ.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.