Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Студенты Уральского федерального университета пополнили банк крови Свердловской области на 20 литров

Мобильный пункт переливания крови работал у главного корпуса университета два дня. За это время донорами стали более 40 человек.



«Студенты - одна из самых активных категорий доноров. За время обучения в вузах становятся нашими постоянными кадровыми донорами. Эти люди знают, что регулярное посещение станции позволяет формировать стабильные запасы крови до того, как беда произойдет», - отметил главный врач областной станции переливания крови Александр Орлов.

Выездную донорскую акцию поддержало Свердловское региональное отделение Красного Креста. В работе врачам-трансфузиологам помогали волонтеры, кровь сдал и председатель организации Дмитрий Вершинин.


Всего в рамках акции для свердловских больниц было собрано более 20 литров крови. Она необходима пациентам после тяжёлых травм, во время серьёзных хирургических операций, при трансплантации органов. Кроме того, из крови производятся препараты.

Служба крови Свердловской области напоминает, что сдать кровь можно и в выходные дни. Дополнительный прием доноров специалисты ведут в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая «рабочая» суббота запланирована на 28 сентября. На данный момент востребованы все группы крови. Вместе с тем, специалисты напоминают: за 48 часов до донации запрещено употреблять алкоголь, а непосредственно перед процедурой - курить и принимать любые лекарства.


#Здравоохранение #МинздравСО