• Неавторизированный автор

Студенты Уральского медуниверситета расширяют географию помощи

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Свердловской области вдвое выросло число студентов Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), которые в качестве волонтеров работают в отделениях Роспотребнадзора. С 20 апреля они задействованы не только в Екатеринбурге, но и в других городах региона.



«У нас уже 93 волонтера – и не только в Екатеринбурге. Например, в Нижнем Тагиле ребята также помогают выполнять техническую работу с документами, занимаются санитарно-медицинским просвещением населения. Наши волонтеры привлечены в Асбесте, а с 20 апреля начинают работу в Кушве и Серове», - рассказал студент медико-профилактического факультета УГМУ Михаил Порошин.

Не исключено, что добровольцы из Уральского медуниверситета скоро еще больше расширят географию своей работы - за счет Ханты-Мансийского автономного округа.


В то же время более 470 студентов педиатрического и лечебно-профилактического факультетов УГМУ трудоустроены в медучреждения Екатеринбурга и области в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Из них более трети работают на станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса (67 человек), в ГКБ №40 (65 человек) и в ЦГКБ №1 (42 человека). Также будущие врачи трудятся в больницах Первоуральска, Березовского, Ирбита, Богдановича и других свердловских городов.


Автор: Дарья Корчак, УГМУ.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.