Стационар Детской городской больницы Нижнего Тагила оснастили новым современным оборудованием

В операционном блоке стационара введен в эксплуатацию комплект лапароскопического оборудования для детской хирургии, закупленный в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на сумму 10 млн. рублей.



Эксплуатация современной лапароскопической стойки расширит возможности детских хирургов в процессе проведения операций.


«Лапароскопическая хирургия имеет большое количество преимуществ перед классической полостной хирургией. Её плюсы - это малая травматичность, отсутствие сильных болезненных ощущений в восстановительный период, отсутствие послеоперационных рубцов, быстрое восстановление после операции», - рассказал главный врач Дмитрий Клейменов.

Оборудование будет использоваться при остром или хроническом воспалении аппендикса, при удалении желчного пузыря, в случае травмы, при подозрении на внутреннее кровотечение, в гинекологии, при спаечном процессе в животе.


По словам Дмитрия Клейменова, современное оборудование выводит на новый уровень процесс оказания хирургической помощи, увеличивая качество и скорость проведения операций маленьким пациентам.


Комплект лапароскопического оборудования будет применяться для оказания неотложной и плановой хирургической помощи детям в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, проживающим в городе Нижний Тагил, а также детям и подросткам всего Горнозаводского округа, поступающим в хирургическое отделение стационара.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Евгения Волкова, ДГБ г.Н.-Тагила.