Специалисты ОНБ провели консультации в Уголовно-исполнительной инспекции в Екатеринбурге

Накануне представители Областной наркологической больницы посетили филиал Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области по Кировскому району города Екатеринбурга и провели консультации для несовершеннолетних, состоящих на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции, и их родителей.



Во время консультации специалисты по социальной работе напомнили несовершеннолетним и их родителям меры по профилактике зависимости, слагаемые здорового образа жизни, а также проинформировали о возможности получения квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, участники встречи задавали специалистам вопросы о реабилитационной помощи.


«Совместная работа Областной наркологической больницы и ГУФСИН России по Свердловской области позволила выработать нам алгоритмы взаимодействия при работе с пациентами, которые имеют условное наказание за совершенные преступления, и проходят курс медицинской реабилитации. Но в совместной работе также важно охватить и тех, кто находится в «группе риска», с целью профилактики употребления психоактивных веществ», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Областная наркологическая больница ежеквартально осуществляет выходы в территориальные уголовно-исполнительные инспекции ГУФСИН России по Свердловской области в Карпинске и Екатеринбурге для проведения бесед с лицами, состоящими на учете. Основная цель таких бесед заключается в информировании лиц о возможности получить квалифицированную медицинскую помощь по профилю «наркология», пройти курс медицинской


Также в рамках сотрудничества ОНБ, ГУФСИН России по Свердловской области и Свердловской региональной общественной организацией «Попечительский совет «Возвращение» продолжается реализация проекта по реабилитации наркозависимых, находящихся в пенитенциарных учреждениях и освобождающихся из них, как средства профилактики наркопотребления и совершения повторных преступлений. Основная задача занятий – мотивировать наркозависимого на полный отказ от употребления наркотиков и других психоактивных веществ, а также, в случае необходимости, обращения за помощью после освобождения.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.