Специалисты выездной поликлиники СОКБ №1 проконсультировали в мае жителей 6 муниципалитетов

Пять врачей Свердловской областной клинической больницы №1 в рамках работы выездной поликлиники проконсультировали в мае 120 жителей шести муниципалитетов, а именно: Тавды, Ивделя, Сухого Лога, Сысерти, Ирбита и Ирбитского района. За этот же период специалисты провели 19 372 приема. Почти 89% обратившихся – жители области.


Кроме того, в мае врачи поликлиники СОКБ №1 провели 433 телеконсультации, а специалисты Регионального сосудистого центра при первой областной – 268.


Всего за минувший месяц в СОКБ №1 проведено 1970 операций, в том числе две трансплантации сердца, две пересадки печени и одна – почки. Кроме того, в мае, как и месяцем ранее, было проведено шесть трансплантаций костного мозга.


За это же время в стационаре пролечили 2786 человек. Из них 13,8% были доставлены экстренно, в том числе 6 пациентов – «Территориальным центром медицины катастроф». Через реанимацию всего прошли 612 больных.


Напомним, что региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», действующий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направлен на повышение доступности и качества медицинской помощи всем жителям Свердловской области, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах области.

#НПЗдравоохранение