Специалистами дана высока оценка результативности исследований на COVID-19 лаборатории ОДКБ

Диагностика новой коронавирусной инфекции молекулярно-биологическим методом (ПЦР) была организована в лаборатории клинической микробиологии Областной детской клинической больницы с середины апреля. На сегодняшний день в лаборатории проведено порядка 16,5 тысяч исследований.


"Наша лаборатория официально была введена в маршрутизацию для выполнения анализов на COVID-19 в середине апреля. Сегодня, на ежедневной основе, в лабораторию поступает порядка 250-300 проб", — рассказала заведующая лабораторией Марина Кукушкина.

Накануне Роспотребнадзор, на основании анализа эффективности проведения исследований на новую короновирусную инфекцию (COVID-19), сообщил, что лаборатория клинической микробиологии ОДКБ достигла высоких и стабильных показателей результативности исследований (89,3% верифицированных проб). Отметив, что теперь все пробы, исследованные в лаборатории ОДКБ, не подлежат ретестированию, а положительные результаты исследований не требуют обязательной проверки в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области.


Ранее, как отмечает Марина Кукушкина, в случае получения положительного или сомнительного результата в течение двух часов данная биопроба направлялась в референс-лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области. Процент подтвержденных результатов составлял более 85%.


Напомним, что в лаборатории ОДКБ обследуемые контингенты это дети с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, поступающие в стационар медицинского учреждения и их родители; дети, находящиеся на гемодиализе, беременные, роженицы и родильницы, а также новорожденные. Готовый результат исследования выдается в течение одного рабочего дня.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.