• Марина Рувинская

Сотрудники ГКБ 40 Екатеринбурга вышли на акцию поддержки своих инфекционистов

Флешмоб в поддержку инфекционистов, борющихся с коронавирусом, прошел в ГКБ 40 Екатеринбурга. Здесь создан и действует инфекционный моногоспиталь для больных и контактных по данной инфекции.



Более 150 сотрудников больницы, работающих в разных службах, вышли с цветами перед инфекционным корпусом, чтобы выразить свою профессиональную солидарность врачам-инфекционистам.


Из окон своих отделений сотрудники инфекционной службы увидели в руках коллег буквы, сложившиеся во фразу: «Мы с вами!».


«Спасибо!» - несколько раз проскандировали медики. Акция заняла не более 10 минут, но вдохновила весь коллектив многопрофильной больницы.


«Какие все молодцы! Вышли дружно, поддержали наших инфекционистов. Лечебные и диагностические отделения, отдел кадров, бухгалтерия, поликлиника - все поучаствовали во флешмобе,» - делится впечатлениями старшая медсестра урологического отделения и участница ликвидации последствий сибирской язвы 1979 года Татьяна Серегина.

Мнение коллег выразила главный инфекционист Екатеринбурга, заведующая приемным отделением инфекционной службы ГКБ 40 Юлия Москалева.


«Нам приятно получить от коллег по больнице моральную и эмоциональную поддержку в сложный период. Такая кратковременная эмоциональная зарядка пришлась всем по душе. Об этом на нашем врачебном чате написали все знакомые инфекционисты. Но работа продолжается! Мы остаемся на первой линии борьбы с коронавирусом в нашем городе и области. От наших действий зависит здоровье и безопасность не только уже заболевших людей, но и всех жителей города», - сказала она.

#Здравоохранение #МинздравСО


Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.