СОКБ №1 стала лучшей многопрофильной больницей региона по итогам конкурса «Клиника года-2019»

В Свердловской области подошло к концу народное голосование за лучшие медицинские учреждения 2019 года, которое было запущено в феврале на сайте «Комсомольская правда – Екатеринбург» при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области. Всего за время проведения конкурса, в котором приняли участие ведущие областные и городские медучреждения, частные медицинские центры и муниципальные больницы малых городов региона, проголосовали около 20 тысяч уральцев. В итоге были определены победители в 18 различных номинациях, награждение которых состоялось 21 июня в галерее «Главный проспект».

Екатерина Есина и Игорь Трофимов
«Очень приятно, что у нас есть такие проекты, которые позволяют на основе народного мнения выявить именно те медицинские организации, которые пользуются доверием наших пациентов, предоставляют наиболее комфортные условия пребывания и хорошее качество медицинских услуг. Хотелось бы со своей стороны сказать огромное спасибо трудовым коллективам тех медицинских организаций, которые одержали победу. А также всем организациям здравоохранения пожелать профессионального роста, сил и терпения», – сказала во время приветствия победителей принявшая участие в церемонии заместитель главы минздрава Свердловской области Екатерина Есина.

Награждение началось с номинации «Лучшая многопрофильная больница», в которой победу одержала Свердловская областная клиническая больница №1.Добавим, что за первую областную отдали более трех тысяч голосов. Награду вручили главврачу СОКБ №1 Игорю Трофимову.

«Большое спасибо за столь высокую оценку нашего труда. Это труд, конечно же, всего коллектива. Хочу сказать, что мы не только оказываем не только высококвалифицированную помощь нашим пациентам, но также стараемся уделять большое внимание именно имиджевой составляющей нашей клиники. И этот проект безусловно нам помогает», – отметил главврач СОКБ №1.

В церемонии награждения приняли участие представители и других медучреждений. Так, в номинации «Пропаганда здорового образа жизни и избавление от зависимостей» вполне ожидаемо победила Областная наркологическая больница, за которую проголосовали более двух тысяч раз. А вот лучшим роддомом региона, по мнению уральцев, является Областная детская клиническая больница. Со списком всех победителей голосования можно ознакомиться на сайте «Комсомольская правда – Екатеринбург».


«Клиника года. Свердловская область» – это ежегодный конкурс для учреждений здравоохранения, который проводит Издательский Дом «Комсомольская правда». Основные цели проекта – рассказать о текущем состоянии дел в здравоохранении региона, показать, какие лечебные учреждения пользуются доверием граждан и уважением экспертов, привлечь внимание жителей Свердловской области к медицинским учреждениям с наиболее высоким уровнем качества оказания услуг. Ведь главное свидетельство профессиональной работы и успешного развития любого медицинского учреждения, считают организаторы конкурса, – это мнение и выбор пациентов.


Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.