Скорая помощь Екатеринбурга получила средства индивидуальной защиты от ОНФ

Служба скорой медицинской помощи в сложный эпидемический период продолжает получать помощь, которая обеспечит бесперебойную работу медиков в ближайшие месяцы.



Накануне на Станцию скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса представители Общероссийского народного фронта доставили более 44 тысяч единиц средств индивидуальной защиты для сотрудников бригад: двенадцать тысяч одноразовых перчаток, 19 тысяч масок и 1,5 тысячи защитных экранов, 550 костюмов с бахилами, почти пять тысяч респираторов, 250 литров кожных антисептиков и др.


«С учетом этой поставки, помощи других благотворителей и средств индивидуальной защиты, которые закупила наша Станция ранее, скорая помощь Екатеринбурга обеспечена средствами индивидуальной защиты до Нового года. В том случае, если мы встретимся с резким увеличением числа пациентов с COVID-19, то вопрос о дополнительной закупке СИЗов может встать в декабре, не раньше. Сейчас мы полностью обеспечены, и благодарим за это всех, кто помогает нам бороться с пандемией», – отметил заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Евгений Рузанов.

Напомним, что в настоящее время для выполнения вызовов к пациентам с коронавирусной инфекцией в Екатеринбурге перепрофилированы две подстанции скорой помощи, на которых в общей сложности работают 23 бригады.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.