Серовским студентам-медикам показали Качканар

24 студента Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа побывали с ознакомительной экскурсией в Качканаре. За четыре часа будущие фельдшеры и медсестры побывали в музее истории Качканарского ГОКа, посмотрели дом для медицинских работников, посетили Качканарскую ЦГБ.


Идея организации такой поездки возникла у главного врача Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой. По ее словам, крайне важно, чтобы будущие молодые специалисты могли в живую посмотреть город, познакомиться с больницей, пообщаться с сотрудниками, и, когда придет время выбирать место трудоустройства, сделали осознанный выбор, пришли бы туда, где им рады и их ждут.


Знакомство с городом началось с музея Качканарского ГОКа, где Владимир Георгиев, заместитель председателя городской Думы, рассказал будущим фельдшерам и медсестрам об истории возникновения и становления комбината и города, о реализуемых проектах и перспективах развития.


Затем ребята побывали во взрослой и детской поликлиниках, главном корпусе стационара Качканарской ЦГБ. Была запланирована еще небольшая пешая прогулка по городу и посещение набережной, но из-за дождя их пришлось отменить.

Гости остались очень довольны увиденным, поездка перевернула их представление о городе. Также студенты особо отметили отзывчивость и открытость качканарских работников здравоохранения.

«Эта новая для нас форма организации взаимодействия потенциальных работодателей со студентами», - говорит Валентина Хвостанцева, и.о. директора Серовского филиала СОМК.

По ее словам, администрация учебного заведения всегда приглашает представителей учреждений здравоохранения к диалогу на своей площадке в рамках организации Ярмарки вакансий. Но то, что предложил главный врач Качканарской ЦГБ для студентов, это новаторство и совершенно другой подход.


#Здравоохранение

#МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.