Серовские медики командированы на борьбу с COVID-19 в Верхотурье

В соответствии с приказом регионального минздрава медсестра и медбрат Серовской городской больницы командированы Центральную районную больницу Верхотурского района, перепрофилированную для оказания медицинской помощи пациентам после вспышки новой коронавирусной инфекции.



«Согласно приказу минздрава больницы, которые не задействованы в оказании помощи пациентам с COVID-19, должны выделить в перепрофилированные медучреждения определенное количество врачей. К нам обратились за помощью коллеги из Верхотурья, и мы откликнулись», – сообщил главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Также он рассказал, что командированные медицинские работники круглосуточного стационара будут работать в Центральной районной больнице Верхотурского района по сменному графику с использованием всех необходимых средств индивидуальной защиты. И точно так же, как их коллеги получат за работу с заболевшими COVID-19 установленные указом Президента дополнительные выплаты.


Напомним, что это уже не первый десант серовских медиков в перепрофилированные под борьбу с COVID-19 медицинские учреждения. Так 30 апреля в администрации Серовского городского округа тепло напутствовали четырех медиков, которые добровольно решили поехать в Верхнепышминскую центральную городскую больницу имени П.Д.Бородина, перепрофилированную для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.


«Мы можем гордиться своими сотрудниками, пожелавшим оказать помощь своим коллегам, желаю всем вам набраться нового опыта, вернуться домой здоровыми, где всех вас ждут семьи, друзья, ваш коллектив», – напутствовал коллег Иван Болтасев.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.